Раздел изучения магических ритуалов.
Дополнение к краткому отчету Теора Тейвилла.
Часть первая: Эльвагира.
С Эльвагирой я имел честь познакомится еще до того, как вступил в Звезду Познания.Именно тогда я узнал о том, кем она является - охотницей на демонов. Охотники на демонов, как известно, используют демоническую силу, получают ее они после проведения особого ритуала, в процессе которого сущность демона помещается внутрь охотника и сковывается с ним. Маладар, паладин, пытался изгнать этого демона, но тем самым он бы навредил Эльвагире, благо что ему это не удалось. Далее это же пытался проделать Драйлок, так же потерпев неудачу. Маладар, так же обращался ко мне за помощью, но, зная то, кем на самом деле являются Охотники На Демонов (все таки я калдорей), я прекрасно знал последствия, и, сделав вид, что хочу помочь Маладару, отправился к Провидцам, у них неплохая библиотека. Там я нашел записи о дренейском ритуале Света и Тени. Суть ритуала в том, что он по сути позволял исполнить одно желание, но требовал риска... Далее, я встретился с Эльвагирой вновь, и уже от нее узнал всю суть вещей - необходимо было усмирить в ней демона.
Часть вторая: Ритуал.
Ритуал провести один я не мог по нескольким причинам. Во первых,для ритуала нужны двое. Во вторых - нужен был кто-то, кто может призывать Свет. Я же - темный жрец, и, хоть Свет и Тьма - одна и та же сила, только лишь в разных воплощениях, я привык пользоваться темной стороной... По этому я и обратился к Тейвиллу, он все таки знаком со Светом больше чем я.
Часть третья: Проведение ритуала.
Для облегчения процесса вытягивания жизни, я воспользовался одним... артефактом, купленным мной у одного коллекционера. Он позволял наиболее эффективно направлять поток энергии, нужный для вытягивания жизни.. Тем не менее, ритуал очень сильно меня ослабил, поскольку в Эльвагире было очень много силы - демон давал ей многое...
Часть четвертая: Помеха.
Нам пытались помешать, но, благо не успели - спасибо Хильцу и Гвейдеону - сработали превосходно. Более того, те кто пытался нам помешать были весьма... несведущи в тех силах, что использовали мы с Тейвиллом. К примеру, один из них, рыцарь смерти, сказал что я пропитан арканой, хотя я не имею никакого отношения к тайной магии. Второй пример - Драйлок, он называл себя паладином, а тем не менее не смог углядеть Свет там, где он был. Рыцарю смерти простительно - он может и не знать вовсе о происхождении тех сил, что использовали мы с тейвиллом, но паладину не знать о природе Света, это весьма странно...
Дополнение к докладу Теора Тейвила.
Архонт Мраковей.