Часть 1: Глорвален – целитель.
Мое былое имя – Глорвален Голос Звезд. Глорвален – одно из эльфийских имен, ничем не примечательное, а Голос Звезд – своего рода фамилия, доставшаяся мне от матери, ей, от ее матери и так далее. Родился я больше сотни лет назад, в Ясеневом Лесу, что на Калимдоре. Большинство женщин моей семьи издревле служили нашей богине, Элуне, в качестве жриц и вестниц ее воли, моя мать не была исключением. Отец же был воином и охотником, вечно жаждущий странствий. Я унаследовал что-то от каждого из них – от отца мне досталась тяга к странствиям, от матери же – тяга к божественным силам. И ни тем не другим я тогда не мог заниматься. В то время богине могли служить лишь женщины, мужчины не допускались. Предаться странствиям я так же не мог – наш народ в то время вел затворнический образ жизни, не выходя далеко из своих лесов. Отцу это всегда не нравилось, но бремя традиций держало его на родине, как и меня.
Я часто наблюдал за своей матерью, в надежде хоть чему-то научиться. И мать заметила мои стремления. Она стала учить меня сама, сначала в тайне. Я постигал искусство исцеления, учился терпимости и дисциплине, учился направлять божественную силу во благо, помогать другим. Мне это нравилось. И со временем, меня заметили и другие жрицы. И держать в тайне то, что мать меня обучает, больше не требовалось – жрицы из ордена не запретили, а даже одобрили мои стремления. Они говорили – быть мне великим целителем. Хотя, все же, мне дали понять, что узнать самые сокровенные тайны мне не дозволено.
Время продолжало свой ход, а я - постигал учение Элуны. Родители гордились мной, да и я сам гордился собой, и было, чем – меня уже многие знали, как искусного целителя. К нам в дом стали часто приходить за моей помощью. И именно благодаря моей известности я познакомился с Ямарфэль. Эта была моя первая и единственная любовь Она пришла к нам в дом за помощью – нужно было залечить рану, укус волка. Мать отвела ее ко мне. Встретившись, мы не могли оторвать взгляда друг от друга. Так мы простояли минут пять. Казалось, время остановилось. Мать ушла из моей комнаты, закрыв за собой дверь. Не отрывая своего взгляда от меня, Ямарфель села на стул возле окна, указывая на рану на ноге. Так же, не отрывая взгляда, от нее, я подошел, возложив руки на рану, начал шептать молитву Элуне. Исцелив рану, я не убрал рук - просто забыл… Так мы могли бы еще долго сидеть, молча, не двигаясь, смотря друг на друга, глаза в глаза, но эту гармонию нарушил вошедший в комнату отец. Посмотрев на нас, он обратился ко мне.
- Глорвален, где твои манеры?
И правда, где были мои манеры…
- Эм… Меня зовут Глорвален, а… то есть, позвольте узнать ваше имя, прекраснейшая?
- Я? Ах да… меня зовут Ямарфель.
Вот так мы и познакомились. А далее было несколько лет счастья. Хотя и недолгого счастья. Вскоре мы расстались, расстались навсегда…
В наш мир вернулся Пылающий Легион, намереваясь взять реванш за понесенное поражение. Много жизней унесла эта война, но больше всего мы пострадали в битве за Нордрассиль – Мировое Древо, которое так и не удалось спасти.
На горе Хиджал я и потерял Ямарфэль, а так же потерял всех своих друзей и близких. Я был в той битве в одном из отрядов Стражей, меня определили туда, как целителя. В этом же отряде была и Ямарфэль – она была хорошей лучницей, по этому и не избежала битвы. На меня многие надеялись, ведь я, скажу без преувеличений, был весьма искусен в исцелении – мать не зря меня учила. Но все мои навыки не помогли никому. Мы попали под удар колдунов Легиона. Ямарфэль погибла одной из первых, так и не успев даже выпустить не одной стрелы – один из колдунов просто сжег ее заживо. Это было ужасно… Я пытался ее исцелить, но… словом нечего было и пытаться – остались лишь обугленные останки… Воины из нашего отряда гибли один за другим, а я… я даже не мог ничего сделать, ничем помочь, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. Все мое искусство целителя было здесь бессильно. Близилась моя очередь, колдун с усмешкой посмотрел на меня, потерянно стоящего среди погибших товарищей. Я попытался направить против колдуна божественную силу, но он с легкостью отмахнулся от потока света, которым я надеялся пусть не убить, но хотя бы ослепить его. И тут меня объяла злость, злость на самого себя, злость на свою беспомощность. Это и спасло меня – я собрал всю свою волю, все свои оставшиеся силы, и, подкрепив их неудержимой яростью, направил на колдуна. Тот дико закричав, схватился за голову и упал. Завидев это, другой из колдунов послал в мою сторону поток демонического огня… Далее я ничего не помню, только лишь боль… и тьму…
Часть 2: Мраковей – жрец Тени.
Очнулся я в одном из поселений, в Ясеневом Лесу. Как оказалось, огонь не попал в меня, а только лишь задел, но этого хватило. Хоть я и выжил, я пролежал, не вставая, долгое время. Но жрицы, смогли излечить мои раны. Как я узнал, в битве погиб мой отец – его разорвали на куски твари Плети. Моя мать так же умерла – скончалась от ран – ее не смогли исцелить. Я винил во всем себя… Если бы… Если бы я был сильнее… Уж лучше бы я тоже погиб... Но судьба распорядилась по-другому.
А время продолжало свой ход. Мир менялся. Друиды взрастили новое мировое древо – Тельдрассиль, понадеявшись вернуть бессмертие. Калдореи, перестав быть затворниками, присоединились к Альянсу.
Я же продолжал корить себя в том, что не смог ничем помочь в той битве, несмотря на то, что был искусным целителем. Так больше не могло продолжаться. После Третей Войны жрицы перестали быть настолько консервативными, чтобы принимать лишь только женщин для служения Элуне. И я стал жрецом. Меня приняли довольно… легко. Тут сыграли роль и мои целительские способности и уважение к моей погибшей матери. Будучи жрецом, я начал пристально изучать записи Сестер Элуны. Мать рассказывала мне о том, что среди жриц были те, кто, как она выражалась, «быль близок ночи настолько, что использовал ночную тьму для того, чтобы карать врагов». Я хотел постичь эту силу, мне это и нужно было. Я не хотел быть более беспомощным… Действительно, одной из сторон Элуны издревле была Ночная Воительница, так пусть же и я стану воином…
В итоге, я многое постиг, научившись одним лишь словом причинять живым существам немыслимые муки, вытягивать энергию, даже убивать одной лишь силой мысли… Эта сила была психической формой божественной силы, то есть зависела она не столько от милости Богини, сколько от силы моей воли. По своему желанию я мог сокрушать умы других. Это была темная сторона божественной силы.
Жрицы, видя, какую сторону силы я стал изучать, относились ко мне с неким недоверием. Нет, они не презирали меня, старшие продолжали меня наставлять, просто, видимо, это не часто практиковалось среди них.
И так я стал темным жрецом. Тень давала мне все то, что я искал – силу для уничтожения врагов. Меня прозвали Мраковеем, навевающим мрак. И, я принял это новее имя, в прошлом я многое потерял, так пусть с новым именем начнется новая жизнь.
Более меня ничто не держало на родине – Ямарфэль погибла, все родные и близкие так же. Вспомнив отца, вспомнив и свою прошлую тягу к путешествиям, я покинул родину, с желанием найти себя, свое место в этом мире…
Часть 3: Странник
Я довольно долго бесцельно шатался по всему Азероту. Но все же встречались мне на пути те, кто меня понимал. И их было немало. Нас объединяло общее стремление найти себя, свое место в этом мире, даже некое стремление обрести славу. И мы решили объединиться. Так родилась Сварга – клан сильных духом, привыкших добиваться своей цели. Став Магистром Сварги, я вел ее долгое время…
Вскоре о Сварге услышали многие. К нам стали обращаться за помощью. Мы побывали во многих опасных уголках мира, помогая другим и ища славы. Так, вместе, мы шли вперед по дороге жизни.
И вот, дорога привела нас в Запределье – растерзанный мир, где каждый пытается во чтобы то ни стало выжить. Практически любой из здешних обитателей чего-то лишился в своей жизни. И именно там я научился ценить жизнь такой, какая она есть. Мне помогли…
На просторах Награнда жил один народ, они называли себя Куренай. Это были дренеи, когда-то давно подвергшиеся воздействию демонической порчи, которая лишила их связи со Светом, изменила их. Каждый день они вынуждены были бороться с этим недугом. «Мы не живем, мы выживаем» - говорили они. И это было истинной правдой. Они с подозрением относились к чужакам, их можно было понять – когда-то их отверг собственный народ, так что мне пришлось доказать им, что я не враг. Но именно они, Куренай, научили меня жить, ценить то, что есть. «Живи для того, чтобы жить» - так они мне говорили. И, отныне, я не пытался найти какой то смысл в жизни. Я просто жил. Жил, как считал нужным, ценил жизнь такую, какая она есть.
Далее я познакомился с Провидцами – синдореи, которые, узрев, к чему ведет их принц Кель, покинули его, придя на поклон к Наару в Шатрат. У меня был выбор – на чью сторону встать Провидцев, или же Алдоров – жреческий орден дренеев. И я выбрал Провидцев, все же когда-то мы были одним народом. Алдоры стали относиться ко мне с презрением, как ко всем провидцам, хотя я никогда не имел ничего против них.
Однажды настал тот момент, когда, ради всеобщего блага Провидцы и Алдоры забыли свои распри и объединились под знаменем Армии Расколотого Солнца, дабы помешать пришествию Кил’Джадена в Азерот. На острове Квель-Данас, там, где находился Солнечный Колодец – бывший источник силы квелдореев, я сражался в Армии Расколотого Солнца против демонов и приспешников принца Келя. Теперь я уже не был так беспомощен, как тогда – на горе Хиджал. Я выплеснул всю свою ненависть, всю злобу на прихвостней Легиона. Я пытался отомстить им.
Но я не мог вечно сражаться с демонами, месть сладка только в начале, а далее она не приносит ничего, кроме душевной боли. И я покинул Армию Расколотого Солнца. Тем более, что из пришли печальные вести с Севера – Король-Личь собирал свою Плеть, дабы уничтожить все живое. Я отправился на север, в Нордскол вместе с воинами Альянса дабы оказать посильную помощь в борьбе с нежитью. Я так же покинул Сваргу, оставив после себя достойную преемницу. Наши пути со Сваргой разошлись…