Звезда Познания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звезда Познания » Мемуары » Тейвилл Дост.


Тейвилл Дост.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

... Епископ Барсен учил: "внутри каждого из тварей сущих увидишь ты четыре начала: душу, разум, тьму и Свет. Те, что несут в себе Свет - братья наши. Те, в ком есть Свет, но они это не сознают - нуждающиеся в помощи. Те, что несут в себе Тьму, но имеют душу - будут истреблены другими. Нам же предстоит помогать другим, содержащим в себе хоть немного Света. Нам же предстоит уничтожать бездушных тёмных тварей, что топчут земли Лордерона. Тебе предстоит знать и магию исцеления, и магию священного огня". Внимая учению, я стараюсь помогать каждому, в ком вижу хоть толику Света, исцеляю их, вытаскиваю из состояния между жизнью и смертью... Люди, эльфы, тролли, дворфы, гномы, орки, таурены несут в себе Свет. Воины, маги, чернокнижники, охотники, друиды, братья-паладины, святые отцы... во всех я вижу (даже в чернокнижниках!) то, что побуждает меня их благословлять и исцелять. Лишь в нежити я не вижу этого Света...

Двадцать пятый год, Даларан, магократия.
- Войска Плети идут к Даларану! Их авангард будет здесь уже через час!
- Их там тьма! Вурдалаки, горгульи, пауки и эти их мерзкие мясники!
- А ещё драконы! Мёртвые! Они поливают всех ледяным огнём!
- Хорош брехать, ледяного огня не бывает.
Вот такие разговоры бытовали среди солдат-защитников магического города-государства Даларан. Полковник Кайнор Дост , потомственный дворянин Лордерона и бывший паладин Серебряной Длани, усмехнулся: верховный маг Антонидас недавно сообщил, что вся армия нежити будет здесь уже с минуты на минуту. Много сил у волшебников ушло на крупный портал в Штормградскую крепость. Через него ушли все ученики Даларана кроме старших, что изъявили желание помочь в защите. Впрочем, ещё больше сил маги потратили на создание магического поля, сдерживающего нежить... Но Кайнор никогда не верил в действительную силу этих "рукодрыжников", волшебство не было для него гарантией безопасности. Сегодня погибнут все. А что было раньше?..
... Битва у Шпиля Чёрного Камня. Гибель Лорда Лотара...
- Я победил! - объявил Молот Рока хриплым шепотом, покачиваясь и харкая кровью, но с триумфальным видом. – И так погибнут все наши враги, пока ваш мир не станет нашим!
Туралион, несущийся с яростным криком на орков... После этой битвы Кайнору дали звание полковника.
Дальше долгие бои с остатками Орды, лагеря для пленных орков, смерти, патрули. Освобождение орков от плена Траллом, договор Альянса с Ордой. Но не всё было спокойно...
... Разбушевались орки из клана Чёрного камня. Они всегда были злобными и опасными существами. И за ними всегда следили. Поэтому про их атаку на небольшую деревушку Странбард на севере Лордерона узнали вскоре все. Дальше - разведка лагеря орков вместе с Светоносным, в то время как наследный принц Артес Менетил разбирался с ними в Странбарде. А потом... эти ужасы в Андорале: некромант, вурдалаки, зомби. Потом возвращение в Столицу и, казалось бы, заслуженный отдых, но...
- Лорд Дост?  Вам поручено ответственное задание.
- Миледи Праудмур? Я слушаю.
- Вы должны предупредить лорда Утера о том, что принц Артес находится в осаде в деревушке Харглен. Орды нежити готовы буквально разорвать всё живое там.
- Но миледи, вы не можете перенести армию в Харглен?
- Не более дюжины человек. А что дюжина против орд нежити?
- Да, Вы правы... Ничто...
Утер Светоносный, узнав об осаде Харглен, снарядил армию за час, и скоро уже неукротимая конница Лордерона неслась на север королевства. Дальше - победа над нежитью, сожжение Стратхольма, в котором отказались участвовать Джайна и Утер, а с ними и другие паладины, в том числе и я.
Ещё позже - возвращение героя Артеса Менетила и... убийство им короля Теренаса. Утер понимает что к чему и высылает многих паладинов Длани в Даларан, а часть - прикрывать первых беженцев, которых укроют дворфы. С ними я отправил своего сына Тейвилла. Старший же изъявил желание остаться со мной и защищать магов... Маги... Я не надеюсь на них, но надеюсь, что я в этом ошибаюсь.

Пролог. Падение Лордерона.
Двадцать пятый год. Столица. Лордерон, королевство
... В дворянской семье Достов веками было заведено так: старший сын идёт по стопам отца, средний выбирает занятие себе сам, а младший отправляется служить Свету. Так как у нас отцом был паладин - я стал священником. Это значит, что мой третий сын, если таковой вообще будет, станет паладином.
Итак, меня зовут Тейвилл Дост и я младший сын полковника Кайнора Доста, героя Второй Войны и, вероятно, войны с нежитью. Боюсь, что посмертно. В отличие от старшего брата Аврелия, всю жизнь занимавшегося ратным делом и среднего брата Сеча, ставшего алхимиком, я всю юность крутился в кругах светского общества Лордерона и обучался служению Святому Свету. Неплохо у меня получалось лечить, но разить святой магией я не умел. И, кажется, догадываюсь почему. Отец редко интересовался моей жизнью, но регулярно высылал вместе с остальными детьми дворян в Кель'Талас. Там я умудрился поссориться  с сыном мага Нефилима. Сначала мы часто друг друга подкалывали, но потом он перешёл на личные оскорбления. Я не обращал внимания. Но один раз  он всё-таки умудрился меня сильно обидеть. Действительно, не обидитесь ли вы, если вас назовут "гнилым святошей"?! Но, видимо, конфликты у него были не только со мной. Во время дуэли Ахан (так его, собственно, звали) был сильно ранен своим оппонентом из высших эльфов и я, будучи единственным целителем в округе, отказался его лечить. И он умер. Твёрдо уверенный, что я не повинен в смерти Ахана, я вернулся в Лордерон. И уже осенью меня подстерёг сам Нефилим...
-Ты, щенок! Паладиново отродье! Ты хоть понимаешь, что ты священник и твоя обязанность - лечить всех, а не тех, кого ты хочешь. Ты бросил моего сына в тяжёлом состоянии, тебя умоляли его вылечить, а ты отказался! Потому что он маг, да? А отец твой паладин, и магов считает демонами? Ну, тогда ты и получишь от "демона"!
Я неплохо разбираюсь в магии, направленной против меня и поэтому я успел окружить себя щитом до того, как в меня попала огненная глыба.
- Нефилим, Вас осудят!
- Они ничего не смогут сделать! Будущее и так предопределено и то, что ты его не увидишь, не имеет значения!
И дальше он начал меня проклинать. Щит рассеялся, боль овладела мною, из груди рвался крик, но я был проклят и молчанием. Внутренний огонь как-то ещё поддерживал и маг, видя, что я  ещё держусь, начал плести что-то уж очень мощное. Я из последних сил попытался окружить себя щитом и... чудом заклинание отразилось от этого щита, после чего попало в Нефилима. Тот аж взвыл от боли! Я лихорадочно рассеивал проклятия, теряя силы, но выживая. Маг, поняв, что добить меня не получится, начал произносить слова некого неизвестного проклятия, после чего из земли поднялся зелёный свет, и он исчез...
- Сын мой, что с тобой?!-  спросил епископ Барсен, мой наставник, когда я приполз в Церковь.
- Учитель? Со мной всё нормально, только потрёпан немного.
- Да у тебя зрачки и белки глаз чёрные! Закрой глаза, быстро!
- Я... Мне отомстили.
- За что?
- За Ахана, сына лорда Нефилима. Я соврал. Я отказался его лечить, хоть и мог, сил моих бы хватило.
- Кто тебе отомстил?
- Сам Нефелим, с час назад.
- Ты не болен?- учитель потрогал мой лоб. - Странно, не болен... Дай мне просмотреть твои чувства и память.
Барсен окружил себя щитом и стал произносить слова заклинания контроля над разумом. Медленно выражение лица епископа превратилось в маску ужаса. Он прошептал:
- Свет Великий... Он был некромантом...
- Кто был, учитель?
- Лорд Нефилим... Разве ты не знаешь? Его с час назад убил лорд Гринбек.
- За что?
- За принадлежность к Культу Проклятых.
Я ахнул. Культ Проклятых - те, кто ответственен за беспорядки на севере. Новая забава для светских лордов - тёмная магия, некромантия, поднятие нежити. В результате идёт с этой нежитью война в районах Андорала и Харглена. Культ, естественно, был тайным. Но это было нечто страшнее простой лордской забавы(каковой они считали этот Культ)
- Всего были убито три дюжины дворян, что принадлежали Культу. А вот в Даларане всё спокойно, хоть и ходит слух, что там каждый третий-чернокнижник. Но у меня для тебя плохая новость, Тейвилл. Ты проклят. Я не знаю свойств этого проклятия, но одно знаю точно - мощь этой магии такая, что снять её может лишь наложивший. Но поскольку ты священник, ты сможешь своей силой его рассеять... Впрочем, пока ты слишком слаб и тебе придётся его подавлять. Постарайся избегать контактов с людьми где-то... недельку.
Неделю так я и просидел, читая в библиотеках Храма про проклятия, теневую и тёмную магию. А дальше за мной пришли.
- Меня зовут Бернард Лекс, я заведующий отделом нежити в контрразведке Лордерона. Нам нужна Ваша помощь, милорд.  Вы уже общались с последователем Культа Проклятых, не так ли?
- Не отрицаю.
- Тогда прошу пройти за мной.
Меня отвели в тюремную камеру, в которой был заключён лорд Ремн, один из последователей Культа, взятый в плен. Моей задачей было выпытать всё, что он знает.
- Я ничего не скажу. Я не предам Культ!
- Милорд, Культ Проклятых не просто "лордская игра". Это реальная угроза Лордерону и всему Альянсу!
- Я. Ничего. Не. Ска...аргх!
Последний вскрик лорда Ремна был вызван мной. Луч из моей руки коснулся его разума, я пытал его. Как говорил потом стражник тюрьмы, это выглядело так: стоит лорд Дост, с полностью чёрными глазами, а перед ним извивается предатель Родины, стонет и воет, и, в конце концов, кричит:
- Я всё скажу! Хватит! Я всё скажу!
Я расслабился, луч исчез. Лорд Ремн в это время начал:
- Нашей ячейкой культа управлял лорд Накрасамас, но позже он исчез, и приказы стали поступать от лорда Нефилима. Мы должны были провести чумное зерно в Столицу, но за два дня до налаживания канала Нефилим был  ослаблен и почти убит. Маги Кирин-Тора пробили его ослабленную защиту и прочли его мысли. Гринбек, узнав об этом, сразу убил нашего лидера... И мы сдались.
- Спасибо за информацию, Ремн. И Вам спасибо, милорд... Милорд?
Ремн вскрикнул и упал замертво.
- Он нам больше не нужен,- сказал я,- я взорвал его разум.
- Конечно, милорд  Дост, мы так и подумали. Извините за беспокойство и благодарим за помощь.
И я отправился в Храм. А на следующий день пришли две новости. Первая - принц Артес вернулся из Нортренда и убил своего отца. Вторая - приказ от отца - покинуть Лордерон. Это ошеломило меня. Я недоучился, я не готов ещё стать епископом, а меня уже высылают? Я был в бешенстве, но тем не менее пришлось отправляться в Серебряный Бор, дабы на корабле отбыть в гавань Менетил - туда, куда стекаются все первые беженцы. В письме отец говорил, что Лордерон потерян, что люди бегут, Артес переметнулся на сторону нежити, а Культ Проклятых превратился в карающую Плеть. Также он писал, что находится в Даларане и готов к боям с нежитью, но уверен, что ни он, ни мой старший брат не выживут. Слишком тяжело было мне покидать родную землю, ещё тяжелее - оставлять семью. С этими мыслями я забрался в повозку, что повезла меня к морю. В шестнадцать лет я надолго покинул Лордерон...
...Через два дня корабль причалил в Менетиле. Здесь всё было по-другому. Если в Серебряном порту было мало моряков, множество крестьян, а трактира не было вообще, то здесь пьяные морские волки встречались чуть ли не на каждом шагу. В местной таверне "Большая Вода" пили пиво не только моряки, но и стражники. Замечу, что если бы сей порт был не дворфийский, стража отдыхала бы где-либо в другом месте, так как людскую стражу мало кто любил. Дворфов стражей тоже особо не любили, но сможете ли вы отказываться пить с обидчивым карликом с о-о-очень большой секирой? В общем, Менетил мне понравился. К тому же здесь учтиво обращались с беженцами и знали, кто откуда прибыл и какой у прибывшего статус. Но порт был лишь временным пристанищем беглецов из павшего королевства. Многие стали перебираться кто куда: В Кул-Тирас, в далёкий Штромград и его владения, кто-то даже отправлялся в Стальгорн и в Тесальмар. Высокогорные дворфы одалживали нам грифонов. Смутно помня, что у нашей семьи есть друг в Стальгорне, я попросил меня отвезти в этот величественный город. Друга звали Глод Эвссон. Этот дворф был владельцем таверны в городке Каранос...
- Как бишь тебя зовут? Тейвилл? Младшенький Кая, бишь?
- Да, Глод
- Ну добро, добро... добро пожаловать в смысле. Пойдём, пропустим по кружечке крепкого громопойла, расскажешь, как у ваших жизнь течёт, хе-хе-хе.
- Глод, я думал, ты знаешь...
- О чём?
- Лордерон... пал.
Глаза дворфа расширились.
- К-как? Когда? Кто? Снова Орда?
- Нет-нет, на этот раз кое-что пострашнее. Орды нечисти, прозвавшие себя карающей Плетью. С месяц назад принц Артес отбыл в Нортренд, как паладин... А вернулся рабом Тьмы. После того как он убил своего отца многие люди поняли что к чему и бежали из королевства. И я вместе с ними.
- А Кай?
- Отец и Аврелий были в Даларане, когда я сел на корабль в Менетил. Я надеюсь, что маги смогут защититься...
Глод поник:
- Даже если они выживут, выбраться они не смогут, ведь вокруг нежить.

Двадцать девятый год, Дун-Морог, территория Стальгорна

Долгие четыре года я жил у Глода. С утра вставал, чуть помогал по хозяйству, потом брал барана и скакал в Стальгорн, где в библиотеке брал ещё одну книгу. По возвращении, ещё немного помогал и до открытия таверны читал. Иногда помогал разнимать пьяные драки, лечил пострадавших, помогал в готовке, но чаще всего забивался в тёмный угол и читал, читал, читал... Своими лекарскими способностями я получил уважение караносских пьянчуг, но, тем не менее, они немного и побаивались...

...Драка началась как обычно. Один оскорбил другого, другой ударил третьего и так далее. Глод очень не любил, когда начинают разбивать мебель, но новые стулья всё равно приходилось покупать. Но вот когда вышибли дверь и напали на самого Глода, трактирщик закричал:
- Тей, останови этот ужас, пока тут всё к чертям не разнесли!
Но мне и не пришлось ничего делать: услышавшие дикий крик дворфа-владельца таверны многие остановились, так как понимали, что раздолбив здесь всё, в будущем они уже не смогут тут пить. Но нашёлся один, не понявший, что пора бы уже и остановиться. Когда он разбил кружку пива о Глода, я не выдержал. Через миг из глотки этого психа вырвался вопль, боль приняла его в свои объятия.
- Священник, у тебя глаза чёрные! И сам ты будто сочишься... темнотой!
Один из пьяных дворфов-паладинов воскликнул:
- Во имя Света! Да он сочится Тьмой!
- Какой, к дьяволу, Тьмой?! Да Тей Светлый, как твоё пиво!- ответили из толпы пьянчуг.
Паладин окинул взглядом свою кружку и замолк, а я, услышав этот разговор, немного успокоился, и, отдышавшись, начал лечить всех тяжело и легкораненых дворфов...

...И вот, когда я уже начал немного хандрить, а в Стальгорнской библиотеке закончились интересные мне книги...
- Тей, брат! Сделай-ка одолжение! Я вижу, как ты тут варишься, в этой таверне, сходил бы, развеялся... У меня есть и заданьице для тебя. Не против?
Я даже оживился:
- Да я с удовольствием!
- Ну вот и отлично! Как у тебя с географией?
- Ну, нам показывали карты королевств Альянса,- удивлённо ответил я.
- Где Тесальмар знаешь?
Я помотал головой. Глод ответил:
- В Лок Модане, это восточнее отсюда.
- А, знаю. И что там надо сделать?
- Да делать почти нечего. Найди Дари Госсона и попроси его вернуть мне долг, вот и всё,- Глод улыбнулся.
- И вправду, делать нечего,- я улыбнулся в ответ...

...Дабы сократить свой путь до Лок Модана я присоединился к одному из торговых караванов. Знал ли я, что эта поездка сильно изменит мою скучную жизнь? Не знал. Открывалась новая страница в истории священника по имени Тейвилл Дост...

Часть первая. Бой на склоне.
Двадцать девятый год, Дун-Морог, территория Стальгорна
Вместе с огромной торговой повозкой, принадлежащей штормградскому купцу Терилу ехали ещё дворфы-попутчики, эскорт из трёх воинов и я. Охранники купца предложили мне посидеть поболтать внутри повозки и я радостно согласился, ведь они могли мне поведать много нового, рассказать о своей прошлой жизни и о своих приключениях. И я немного огорчился, когда узнал, что все трое всю жизнь были наёмниками,  что первая война затронула их, когда они были ещё детьми, и что во время второй войны они отсиживались в Столице. Но вот их наёмничья жизнь была более насыщенной. И я бы непременно узнал о ней больше, если бы не случилось... Да, впрочем, если бы я не выглянул в окно, то ничего бы не случилось. Но история не знает сослагательного наклонения. Я выглянул в окно и увидел разбитую повозку не из нашего каравана, где двое-трое воинов и девушка с луком еле отбивались от доброго десятка дворфов с тёмным цветом кожи.
- Скажите, пожалуйста, а что это за дворфы такие, с серой кожей?
- Это дворфы клана тёмного железа, ваше преподобие (эти наёмники звали меня только так, не иначе. Все мои попытки сказать им звать меня просто Тейвиллом, не увенчались успехом).
В это время дворфы пробили защиту ещё одного воина, и тот упал, поражённый коротким мечом. Дворф с пращой сбил метким камнем девушку с крыши, а другой вдогонку послал арбалетный болт. Нельзя больше медлить! Я выпрыгнул из повозки, как ошпаренный, на ходу очерчивая себя щитом. Так как повозка Терила немного отбилась от каравана в надежде догнать его на привале, мне на выручку кинулись лишь те самые трое наёмников. Вместе мы скатились с горы и воины, оттолкнувшись от склона, метнулись в бой. Один из парней сбил с ног темножелезника и придавил его щитом. Я лихорадочно думал, чем бы поразить этих серокожих. Зажечь священный огонь? Не могу, давно не практиковался, да и не выходит это у меня. Поэтому я защитил одного из наёмников божественным щитом и метнулся за разбитую повозку. Там лежала поражённая камнем и дворфийским арбалетным снарядом девушка... синдорейка! Она стонала, держась за окровавленную ногу, которую пробили из арбалета. Прошептав на общем языке "держись", я начал извлекать болт из её ноги. Она закричала, причём очень громко, но я резко дёрнул за конец снаряда и без промедления приложил руки к её ноге, бормоча молитву света об исцелении сей прекрасной эльфийки. Рана немедленно затянулась, я временно успокоил боль эльфийки, но та всё равно выглядела ослабшей. Я думал, что молитва стойкости ей поможет, но тщетно.
- Подпитай... меня... Отдай мне... немного Силы... - Сказала она. И я понял, в чём тут дело.
...Летом детей дворян как всегда отправляли на отдых в Кель Талас. Там, за год до вторжения Плети, я познакомился с высшей эльфийкой Синаей. Долгое время мы довольно тесно общались, возможно, даже любили друг друга. Хоть и она была для меня богиней, а я всего-лишь человек... Но за всё это время я понял одну вещь - она, как и все другие высшие эльфы, должна была посещать Солнечный Источник, что находился в городе Луносвет. Она не могла без магии, впитывала силу Света. Говорят, что высшие эльфы-маги самые несчастные существа на свете, ведь они отдают свою магию в заклинание. А если сжечь магические силы синдорея - тот ослабнет. Однажды мы с Синаей не пошли к Колодцу: оба не хотели даже выходить из тёплого синдорейского дома. И тут я заметил, что ей с каждым часом становится всё хуже и хуже. Делать нечего, пришлось отдать ей всю свою магию. Я ослаб, да. Но если бы Синая истощилась - было бы хуже, так как я восстанавливаю силы быстрее. После нашествия Плети Солнечный Источник был или разрушен, или осквернён - подробностей я не знаю. И выжившие синдореи бросились на поиски новых источников магической силы. Многие из них поглощали тьму и демоническую магию, другие погибли как раз из-за того, что эту магию не приняли...
Та кровавая эльфийка, что лежала сейчас передо мной раненая и в то же время неизменно прекрасная, просила дать ей немного магии. Я начал отдавать Свет. Он уходит, но потом возвращается полностью.
-Нет... Этого слишком мало... Я вижу... В тебе другое начало... Более мощное и более...  Тёмное!- наполовину проговорила, наполовину прокричала девушка.
Речь была, видимо, о моём проклятии. Я его называл проклятием Нефелима. Мы с Глодом, долго думая, пришли к выводу, что ничего не знаем о такой мощной тёмной магии. Я попытался вызвать гнев, но не тот праведный, что позволял мне карать своих врагов силой Света, а тот гнев, который заставил меня в своё время убить дворянина-культиста и причинить боль дворфу-психу. Я огляделся. Один из наёмников еле держался и вот-вот падёт. Другие два были ещё "свежими", а вот охрана разбившейся повозки уже погибла. Впрочем, с собой они забрали ещё пятерых темножелезников. Я уже думал исцелить наёмника, но отказался от этой мысли, глянув на эльфийку. Я взял её руку в свою и начал следить за боем. Дворф тёмного железа проткнул насквозь одного из наёмников. Тварь! Это же был живой человек, и он жил всё это время не для того, чтобы тут так погибнуть! Сейчас этот дворф познает боль! Глаза мои, видимо, опять загорелись тёмным светом, и я чувствовал в себе новые силы, которые могли отправить этого дворфа в ад одной моей мыслью. Но эльфийка тоже почувствовала эти силы и стала жадно их поглощать. Новая магия покидала меня, но я не знал, что её вернётся ещё больше. Я просто стоял и кормил девушку Силой. И она будто бы ожила! Вскочив, она подобрала свой лук и резво забралась на крышу. Наёмники еле отбивались от дворфов: двое против шестерых. Поэтому эльфийка пришлась весьма кстати. Девушка одной меткой стрелой пробила броню своего обидчика с арбалетом, но наёмники уже, мягко говоря, загибались. И тут со склона скатились новые участники сражения- человек с огромным двуручным мечом и два дворфа-стрелка с ружьями. За несколько мгновений эти трое справились с серокожими разбойниками.
- Отлично! - Крикнул человек, в котором я признал своего брата по вере, паладина, - целую неделю мы гнались за этими отродиями, да упокоит Свет их души, и нам так подфартило! Кто вы, воины?
- Мы - наёмники купца Терила, а это - его преос...
Я перебил наёмника:
- Я священник Света Тейвилл Дост.
- Священник?! О, Свет, как мне повезло найти в этих горах достойного брата по вере! Меня зовут Гвейдеон и я паладин. А эти двое - братья Золотые Ружья.
Один из стрелков кивнул мне и достал топорик, после чего отсёк одному из темножелезников голову. Я содрогнулся.
- За этих разбойников в Дун Модре нам должны неплохо заплатить, - пояснил один из братьев. - А это - доказательства того, что мы убили их и их главаря.
В этот момент Гвейдеон заметил кровавую эльфийку.
- Эта девушка - предательница Альянса,- сухо констатировал паладин.
- Она под моей защитой. И она ранена. Дворфийский арбалетный болт пробил ей ногу.
Паладин скептически осмотрел ноги эльфийки.
- Не вижу.
- Я исцелил её, и заговорил рану не пропускать боль. Но скоро заклинание рассеется и девушке будет очень больно.- Сказал я.
Словно в подтверждение моих слов синдорейка вскрикнула, подняла раненную ногу и чуть не упала с крыши разбитой повозки. Я поймал её и бережно уложил на снег, после чего подошёл к трупу одного из наёмников и дотронулся его запястья.
- Паладин, есть небольшая просьба.
- Да, отче?
Я тихо выругался. Больше всего я не люблю, когда меня называют "святым отцом". "Отче" тоже меня не порадовало.
- Я сильно истощился в этой битве, но сил моих хватит на то, чтобы попросить Свет о возвращении этого воителя к жизни. Но, боюсь, Свет не услышит лишь мою просьбу.
Гвейдеон кивнул. Я подумал о Свете и начал ему молиться. Паладин сделал то же самое. Есть разные молитвы о возвращении к жизни человека, но почему-то мы оба, не сговариваясь, стали произносить одну и ту же:
- О Свет Великий, верни к жизни сего славного воителя, что потерял жизнь не так, как подобает погибать великому воину. Есть ещё сотни и десятки деяний, что он должен совершить во имя Тебя, О Свет Великий, есть сотни и десятки дум, которые будут посвящены Тебе, О Свет Великий, есть сотни и десятки молитв, которые будут произнесены для Тебя, О Свет великий. Верни к жизни сего славного воителя, дабы нёс он правосудие в мир с Твоим Именем на устах!
Мы произнесли это хором, и свет озарил погибшего воина, затянув его раны и дав его духу обратно контроль над телом. После этого и я, и паладин очень громко засмеялись.
- Эй, вы чего хохочете, святые братья? - Спросил один из братьев-дворфов.
- Мы произнесли одну и ту же молитву Свету, совершенно не сговариваясь!- Сказал Гвейдеон, не переставая смеяться.

Через час повозка уже подъезжала к месту привала каравана на ночь. Переночевав у входа, торговцы, их охрана и попутчики стали собираться продолжать свой путь. Эльфийка всё ещё спала беспробудным сном. Я даже проверял, хватает ли ей сил на поддержание жизни, но всё было спокойно.
В огромной повозке Терила двое наёмников играли в карты с братьями-дворфами, а третий охранник спал. Эльфийка лежала рядом со мной и тоже крепко спала. А мы с паладином Гвейдеоном разговаривали.
- Откуда ты, Тейвилл?
Я рассказал. Узнав, что я сын дворянина, паладин аж подскочил!
- Милорд, я вёл себя неподобающим образом, общаясь с Вами!
- Успокойся, Гвейдеон. Я уже давно не дворянин, так как Лордерона больше нет.
И я продолжил рассказ. Гвейдеон же поведал мне о себе...

0

2

(конец 1 части. Далее- квента Гвэйдеона, а потом-наши путешествия с 29 года от открытия портала)
(всего 8 глав)

0


Вы здесь » Звезда Познания » Мемуары » Тейвилл Дост.